Puis-je récupérer les fonds qui ont été envoyés de mon World App vers une adresse externe ?

Réponse courte: Non, vous ne pouvez pas. Une fois la transaction envoyée depuis votre World App, vous ne pouvez plus l’annuler.

Dans un réseau blockchain décentralisé, les transactions sont vérifiées, enregistrées, puis ajoutées à la blockchain. Tout ceci afin de conserver un registre transparent et infalsifiable de toutes les transactions. Ainsi, une fois qu’une transaction est initiée, elle ne peut plus être ni annulée ni inversée.

Mauvaise adresse

Si vous avez envoyé des fonds à une mauvaise adresse, vous devrez contacter le destinataire et le convaincre de vous restituer ces fonds. Si vous ne connaissez pas le propriétaire de l’adresse, il n’y a rien que vous ou Worldcoin puissiez faire pour récupérer les fonds. Toutes les adresses sont anonymes sur la blockchain.

Lorsque vous saisissez l’adresse vers laquelle envoyer les fonds, assurez-vous de bien copier et coller la bonne adresse. Il est fortement recommandé de copier et coller l’adresse au lieu de la saisir manuellement, car elle doit correspondre très exactement à l’adresse du destinataire.

Plateforme Exchange

Si vous avez envoyé une transaction vers une plateforme spécifique (par ex. Binance), vous pourrez peut-être contacter l’équipe d’assistance de cette plateforme et travailler avec elle afin de faire annuler votre transaction ou de faire en sorte que les fonds soient remboursés sur votre compte de plateforme.

Portefeuille non-custodial

Si vous avez envoyé une transaction vers un portefeuille non-custodial, vous devrez contacter le destinataire par vous-même et lui demander de renvoyer les fonds. S’il possède les clés privées de son portefeuille non-custodial, alors il pourra récupérer les fonds.

Comme expliqué ci-dessus, si vous ne connaissez pas le propriétaire de l’adresse du portefeuille, vous ne pourrez pas récupérer vos fonds.

REMARQUE
Faites attention aux escroqueries ! Ne laissez personne manipuler votre téléphone et n’envoyez pas de fonds à des personnes en qui vous n’avez pas entièrement confiance. De nombreux cas d’escroquerie sur WhatsApp ont été signalés par les utilisateurs. En raison de la nature des protocoles de cryptomonnaies, une fois qu’une transaction est réalisée, notre équipe n’a aucun moyen d’aider à récupérer les fonds perdus.