Como funciona o Orb?

É possível usar a Worldcoin sem ir a uma Orb. No entanto, para obteres um World ID e receberes uma parte gratuita dos Tokens Worldcoin, tens de fazer a tua prova de humanidade numa Orb.

A primeira tarefa da Orb é confirmar se és uma pessoa real que não está a tentar falsificar a verificação. Para tal, usa uma variedade de sensores na câmara e modelos de aprendizagem automática que analisam as características faciais e da íris. Assim que essa confirmação é feita, a Orb tira várias fotografias da íris da pessoa e usa vários modelos de aprendizagem automática e outras técnicas informáticas de visão para criar um iris code, isto é, uma representação numérica das características mais importantes do padrão de uma íris.

Todas estas operações são efetuadas em tempo real pela Orb. Em nenhum momento as imagens saem do dispositivo, a menos que peças explicitamente para fazer uma cópia de segurança dos teus dados para futuras atualizações e concordes em ajudar-nos a melhorar o sistema.

Em seguida, ao iris code é atribuído um código único e privado da Orb, que será comparado com todos os outros iris codes para confirmar a tua exclusividade. É importante salientar que a Worldcoin não usa a íris para identificar quem és, apenas para verificar se és único/a e se já não existe um código associado a ti.

Visita o nosso blog para saberes mais sobre o hardware da Orb.
E para mais informações sobre os dados que a Orb recolhe e como os usamos, consulta o Formulário de Consentimento de Dados Biométricos com o qual concordaste quando te registares numa Orb.